365体育投注>>地方快讯
彭清华会见世界华商联合促进会暨香港青年代表团
2018年10月10日08:49  来源:四川省归国华侨联合会
原标题:彭清华会见世界华商联合促进会暨 香港青年代表团

10月6日至8日,世界华商联合促进会暨香港青年代表团25人在荣誉总顾问、中央政府驻港联络办副主任谭铁牛,代表团团长、世界华商联合促进会会长、庄士集团董事长庄绍绥的带领下来四川访问。

10月7日下午,四川省委书记彭清华在成都会见代表团一行,双方就深化川港交流合作、助力四川高质量发展等交换了意见。

彭清华书记与庄绍绥先生热情交流

会见中,彭清华代表四川省委、省政府对代表团来川考察表示欢迎。彭清华说,四川是中国内地与香港合作关系紧密、合作成果丰硕的省份之一,近年来双方在经贸往来、灾后重建、人文交流等领域合作日益密切。希望中央政府驻港联络办和世界华商联合促进会继续发挥桥梁纽带作用,积极搭建四川与香港各界的交流合作平台,进一步加强在乡村振兴、新型城镇化、产业转型升级、脱贫攻坚等领域合作,大力支持四川省南向通道建设,促进两地人民特别是青少年交流交往,鼓励更多知名企业来川投资兴业,更好实现互利共赢发展。

彭清华书记会见代表团一行

代表团团长、世界华商联合促进会会长庄绍绥和代表团副团长黄焕明、吴杰庄介绍了代表团来川考察有关情况。他们表示,香港与四川交流合作基础良好,汶川地震恢复重建又将两地人民紧紧联系在了一起。近年来,香港社会各界一直关注四川经济社会发展情况。前不久港川两地建立了全方位合作机制,为提升双方交流合作水平提供了重要契机。世界华商联合促进会将继续发挥联系华商、服务华商作用,积极参与支持四川经济社会发展,为推动香港和四川交流合作作出更大贡献。

中央政府驻港联络办副主任谭铁牛,四川省领导田向利、王铭晖、李云泽和有关部门负责人参加会见。

成都市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴向代表团介绍天府新区规划和发展情况

代表团在川期间,与四川省委统战部、省侨联、省商务厅、省港澳办、省投促局等围绕川港合作新契机进行了深入交流,并在四川“侨之家”召开座谈会与侨资企业、侨界代表人士畅谈合作。考察了成都天府新区科学城、鹿溪河生态区和天府国际基金小镇。

座谈会现场

代表团一行在四川“侨之家”与侨商、侨界专家、侨青互动交流

(责编:段晨茜、闫妍)
www.guironggou.com,www.qzhsdj.com,www.selfsaw.com,www.91kuaijing.com,www.zcf8881.com,www.tcysqc.com,www.htmmc.com,www.aimisuo.com,www.0539qLx.com,www.meierditan.com